15 Jun 2013

Beerenkuchen

Hay ;)
Heute zeige ich Dir, wie man einen Beerenkuchen backt.
Er ist echt lecker und schön sommerlich! Perfekt also z.B. für ein Picknick mit Freundinnen oder für eine Familienfeier...



Das brauchst Du:
300g TK-Beerenmischung
150g Butter
140g Magerquark
270g Weizenmehl
60g Vollkornmehl
1 Pck. Backpulver
50g Zucker
300g saure Sahne
1 Ei
60g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
10g Speisestärke

So geht's:
Heize den Backofen auf 190°C  Umluft vor.
Taue die Beerenmischung auf und lass sie abtropfen.
Verrühre die weiche Butter, den Quark, das Mehl, das Backpulver und den Zucker und knete den Teig kurz mit den Händen.
Gib den Teig in eine eingefettete Springform und forme dabei einen Rand von ca. 1,5 - 2cm.
Verteile darauf die Beerenmischung.
Vermische die Sahne, das Ei, den Puderzucker, den Vanillezucker und die Speisestärke und gib die Mischung über die Beeren.
Backe den Kuchen auf mittlerer Schiene 30 - 35min.
YUMMY!

Viel Spaß beim Backen und Komplimente bekommen ;)

1 comment: